부여교육지원청(교육장 백명호)은 교육복지우선지원사업의 하나로 1월·2월 중 매주 1회 「겨울 방학 중 영양교사와 함께하는 영양 ․ 건강 올리고 인스턴트 줄이고」 프로그램을 운영한다고 12일 밝혔다.

이번 프로그램은 2022년에 이어 사회적 배려계층 학생 15명을 대상으로 실시 중이다. 방학기간 중 지원되지 않는 급식 문제를 해결하고 직접 요리를 하면서 음식에 관한 호기심과 문제해결 능력을 배양하며 학생이 주도하는 영양 식습관 개선을 통해 건강도 챙기고 있다.

부여 지역 내 영양교사, 영양사, 조리사 분들이 직접 강사로 참여하고, 요리 실습실은 부여군의 지원을 받아 부여평생학습관 요리실습실에서 이루어진다.

백명호 교육장은“이 프로그램을 통해 학생들이 방학 중에도 스스로 식사를 잘 챙겨 먹으며 건강을 증진하고 영양 식습관 개선 효과가 있기를 기대한다”라고 전했다.

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